Pour préserver ses coronaires, mieux vaut manger du saumon, du thon ou du maquereau que des poissons plus maigres comme la morue ou le rouget. En tout cas, quand on est âgé. C'est ce qu'a montré une étude, présentée à la conférence annuelle de l'American Heart Association à San Antonio. Ces poissons gras, consommés au moins une fois par semaine, après 65 ans, peuvent réduire de 44 % le risque d'infarctus fatal. L'étude présentée a été menée auprès de 4 000 personnes indemnes d'affection cardiaque et a opposé ces poissons gras aux poissons maigres préparés en friture. L'explication du bénéfice cardio-vasculaire résiderait dans des apports plus élevés en acide gras oméga 3 par les poissons gras, réputés réduire les risques d'arythmie, susceptibles de déclencher l'infarctus.
Coronaires : saumon ou thon valent mieux que morue ou rouget
Publié le 21/03/2001
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
Le Quotidien du Mdecin
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : lequotidiendumedecin.fr: 6882
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature