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G ILLES LE GALLÈS, qui fit les beaux jours de la Barrière de Clichy, après Guy Savoy et Bernard Loiseau, vole aujourd'hui de ses propres ailes dans ce restaurant baptisé du nom d'Aristippe de Cyrène, philosophe grec précurseur de l'hédonisme qui affirmait haut et fort « qu'il fallait courir aux plaisirs de la vie avant d'être vieux » !
Message reçu par la clientèle de cet élégant restaurant de l'ancien quartier des Halles qui se presse dans la belle et confortable salle au décor lumineux blanc cassé où l'on a su préserver l'intimité de chacun.
Sur un registre classique Gilles Le Gallès, en technicien avisé, sait mettre en vedette les produits, tous d'une absolue fraîcheur, et les plus subtiles mariages de saveurs.
Ainsi la tarte légère aux deux poissons et coulis de poireau, le pavé de lieu jaune, le dos de maquereau au curry, la minute de saumon flanquée de son craquant de pommes de terre aux truffes ou la lotte aux escargots.
Des plats résolument marins qui côtoient avec bonheur - pour les inconditionnels du régime carné - un tendre agneau rôti ou un lapereau au camembert à l'étonnante saveur.
Les remarquables huîtres du Morbihan et le homard en tous points parfaits complètent ce brillant sans-faute.
Les amateurs de vrais desserts ne pourront que craquer devant la feuillantine au caramel et noisettes ou le fondant chocolat menthe relevé d'une soupe d'orange, délices que l'on aura la prudence de commander dès le début du repas.
La belle carte des vins, les menus à prix sages, l'accueil et le service impeccables sont autant d'atouts supplémentaires à cette adresse de charme et de gourmandise.
Aristippe, 8, rue Jean-Jacques-Rousseau, 75001 Paris. Tél. : 01.42.60.08.80. Menus : 179 F et 195 F. Menu-dégustation : 235 F en 4 services selon le marché. Carte : 280 F. Fermé le samedi midi et le dimanche.
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