Légumes et fines herbes

Publié le 09/10/2014
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Plus de la moitié des moins de trois ans ne consomment des légumes qu’une seule fois par jour, au lieu des deux fois recommandées. Même si 9 mères sur 10 ont l’habitude de cuisiner elles-mêmes des plats pour leur nourrisson, 40 % trouvent difficile de leur offrir une alimentation variée et équilibrée, s’estimant souvent à court d’idées (1).

C’est pourquoi Blédina a revisité sa gamme « Idées de maman », proposant désormais 14 légumes différents dont des inédits : chou-fleur, champignon, aubergine, potiron... Ces préparations sont des moulinés, à base de légumes et avec pour certaines de la viande ou du poisson. Neuf recettes sont nouvelles, telles que « Tomates, semoule, cabillaud, touche de basilic » et « Légumes façon basquaise, touche de fines herbes ». Les recettes peuvent être dégustées seules ou accompagner des plats faits maison.

(1) Étude TNS Sofres pour Blédina

Prix conseillé pour deux bols : légumes 2,79 €, viandes ou poissons 2,99 €

Dr Charlotte Pommier

Source : Nutrition