La Ciqual fait peau neuve

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Publié le 02/10/2020
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Gérée par l’Anses depuis 1985, la table de composition nutritionnelle des aliments (Ciqual) fait l’objet d’actualisations régulières grâce à la conduite de programmes d'échantillonnages et d'analyses et à la collecte de données via l’observatoire de l’Alimentation (Oqali) notamment.

Référençant à ce jour 3 185 aliments, elle est l’une des tables de composition nutritionnelle les plus complètes en Europe. La nouvelle version intègre le détail de tous les sucres individuels (lactose, fructose, glucose, saccharose, maltose et galactose). Elle propose également des données actualisées sur les principaux fruits et légumes, y compris ceux d’Outre-mer (papaye, colombo, ti nain, chayote, gombo, igname…). Elle inclut aussi désormais une cinquantaine de nouveaux aliments du régime végétarien (tofu, boissons végétales…).

(1) https://ciqual.anses.fr


Source : lequotidiendumedecin.fr