L'Européen, à Paris 12e

Une brasserie généreuse

Publié le 04/06/2018
Table-L'EUROPÉEN

Table-L'EUROPÉEN
Crédit photo : ST. MEYER/FR. HAMMOND

On sert à l’Européen sans retenue et sans interruption jusque fort tard, le meilleur et le plus simple des plats qui ont tant fait pour la réputation gourmande de la France. Le programme généreux du chef Jean-Pierre Lambert a de l’allure. Huîtres et produits de la mer en rafales et à tous les prix, avec une seule constante : la qualité. Gillardeau n° 2, perles de l’impératrice Joël Dupuch, creuses de Bretagne Pascal Magné, et pourquoi pas un demi-tourteau ?

Pour se mettre en appétit, voici l’aimable pâté en croûte au foie gras, les gros escargots de Bourgogne ou la gratinée à l’oignon de la maison. Suivent, dans le même registre, les noix de saint-jacques à la fondue d’endives citronnée, le rognon de veau entier grillé, l’andouillette de Troyes sauce moutarde, la sole de compétition à la plancha ou une choucroute royale pour les gros appétits.

Que du bon, bien irrigué par la carte des vins avec, c’est à encourager, de nombreuses suggestions au verre. Sancerre 2016 Hubert Brochard, sec et fruité. Brigade très pro. Pains variés. Vous garderez une petite faim pour le baba au rhum Saint-James à discrétion, l’île flottante au pralin ou les profiteroles et leur pot de chocolat chaud.

Menu à partir de 25 €. Menu de l’écailler, 30 € vin compris. Carte 50 €.

 

21 bis, boulevard Diderot, Paris 12.
Ouvert 7/7 j, de 7h30 à 1 heure du matin. 
Tél. 01.43.43.99.70, www.l-europeen.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9670