À Paris, le Lys d'Or

Toute la Chine gourmande

Publié le 12/06/2017
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Table-Lys d'or

Table-Lys d'or
Crédit photo : DR

Chez les Chen, on est cuisinier de génération en génération. Chen Shiming, enfant de Shanghai, est le fondateur de cette authentique ambassade de la culture gourmande chinoise. On peut y découvrir, au milieu des cascades et du jardin intérieur, les 4 cuisines régionales de cet immense pays (Pékin, Canton, Sichuan et Shanghai), au travers d’un menu malin qui culmine à 29,50 €.

Tout, ici, est d’une rare délicatesse. Les sauces comme les cuissons sont bien maîtrisées, les présentations originales. On retrouve derrière chaque plat le mariage subtil, comme le contraste, des saveurs de l’Asie.

Nombreuses spécialités sur plaque chauffante, poissons vapeur, fruits de mer et crustacés pour combler l’amateur éclairé. Les succès du moment ? Les crevettes au sésame avec leurs nems, l’omelette aux crevettes à la vapeur, le crabe aux légumes croustillants ou les saint-jacques sel et poivre.

Le plat signature ? Le Gou Feng, qui vous donne votre soûl de pinces de crabe, de saint-jacques, de crevettes, de calamars, de légumes et de riz parfumé. Une recette du célèbre chef chinois Tan Kwei Ming revisitée par le patron. Essayez aussi le Cheng jie si han, un plat traditionnel du Nord-Ouest autour de l’agneau. Ne pas passer à côté du filet de canard à la sauce sichuanaise pimentée.

Des plats transcendés par la famille Chen, bien irrigués par le Riesling blanc à la senteur florale. Thé vert ou fermenté Wu Long en fin de repas et service d’un dévouement extrême-oriental.

Formule midi 14,50 €. Menu de la Ferme 27,50 €. Menu de la mer  ou menu des quatre cuisines régionales 29,50 €. Carte 50 €. Nombreux plats végétariens. Ouvert tous les jours, sauf lundi midi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 rue Chaligny, 12e, tél. 01.44.68.98.88, www.lysdor.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9588