Le Château de Montvillargenne

Luxe et calme à Chantilly

Publié le 07/12/2017
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Pour visiter la ville de Chantilly (le château, le musée Condé, la communauté anglaise, les chevaux de course…), Montvillargenne est une charmante étape. Membre de la prestigieuse chaîne Châteaux & Hôtels Collection, le château-hôtel ouvre ses grilles à ses hôtes en mal d’air pur. Une piscine intérieure chauffée, une salle de remise en forme, des cabines de modelage et une carte de soins haut de gamme sont de vrais atouts.

Ouvert sur le jardin, le restaurant Le Vilargène, avec sa terrasse avec vue panoramique sur le parc, en est un autre. Le chef Stéphane Gourault signe un programme de belle facture. Noix de saint-jacques rôties et asperges vertes, pressée de foie gras de canard et ris de veau à la confiture d’oignons sont des agapes qui ont du peps. Viennent alors le pigeon rôti entre chair et peau avec ses légumes du moment, le délicat pavé de bar sauvage rôti, crème et pointes d’asperges blanches, ou les rougets à la mousse de crevettes grises, tomate farcie à l’orientale.

Service bien rodé. Le sablé en demi-lune, sphère citron vert et orange et son cake au Limoncello est une belle issue.

Menu Saveurs en liberté 47 €. Menu Dégustation en 7 étapes 85 €. Carte 60 €.

 

 

6, avenue François Mathet, 60270 Gouvieux-Chantilly. Tél. 03.44.62.37.37,
www.chateaudemontvillargenne.com
www.châteauxhôtels.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9625