À Paris, Les Sourires de Dante

La passion de la cuisine

Publié le 25/09/2017
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Table-Sourires de Dante

Table-Sourires de Dante
Crédit photo : DR

Après une solide formation acquise chez Garnier (époque famille Menut), face à la gare Saint-Lazare, voici Julien Guillot à son compte, dans cet ancien bar à vins qui sent bon la tradition. Le comptoir des origines, le carrelage d’antan comme la patine des banquettes cuir rouge mettent en condition. On s’y sent comme chez soi.

Artisan amoureux du beau geste, l’ami Julien arrange une série de plats bien logés, dans une formule du déjeuner doucement tarifée 18 €. On déroule sa serviette avec gourmandise, lorsqu’arrivent la rillette de thon, la crème de petits pois excitée de menthe ou les œufs en meurette. Avant le rognon de bœuf sauce moutarde sur son écrasée de pommes de terre, l’exquis pavé de merlu au gâteau d’aubergines, la côte de porc de compétition ou les gambas au chorizo.

Le savoir-faire est évident, tout fait envie ! Point fort de la maison, un produit irréprochable. Carte des vins natures bien affûtée, avec de nombreuses découvertes au verre, et des desserts qui surfent sur l’originalité. Panacotta chocolat-framboises, profiteroles aux fruits rouges, tiramisu façon Julien et gâteau à l’orange. Pourquoi pas la plancha de fromages pour toute la tablée ?

Côté ambiance, on peut faire confiance, en salle, à la belle Italienne Natacha pour sa bonne humeur communicative. Une adresse recommandable, comme tout le monde aimerait en avoir une en bas de chez soi. Et tous les dimanches, la maison requinque sa clientèle avec un brunch généreux.

Carte 50 €. Brunch du dimanche 25 €.

Fermé lundi. Place Michel Audiard (37, rue du Couëdic) , 14e. Il est prudent de réserver. Tél. 01.43.21.51.07, www.lessouriresdedante.fr

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9604