Le Diwali, à Rueil-Malmaison

La fête indienne

Publié le 24/10/2016
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Table-Diwali

Table-Diwali
Crédit photo : DR

L'élégant restaurant Diwali (du nom de la Fête des lumières, très populaire en Inde) a ouvert ses portes cet été à Rueil-Malmaison, à quelques minutes de La Défense. Sous la houlette de son dynamique patron Didier Gobardhan, qui fut également au lancement du Kavéri, à Asnières, cette ambassade de la gastronomie indienne ne désemplit pas.

Salué d’emblée par deux toques du guide Gault&Millau, le Diwali joue dans la cour des grands. Il faut se laisser tenter par l’un des grands menus proposés pour découvrir les pakoras d’aubergines, le saumon tikka, les currys, les byrianis ou le butter chicken, accompagnés d’un délicat lassi, la boisson du Pendjab au lait fermenté.

Au Diwali, le cheese naan peut être relevé au miel d’acacia. Variés, parfumés, tous les plats invitent au voyage, où se mêlent les épices du poulet tandoori, cuit délicatement dans le four traditionnel en argile, de l’agneau haché aux petits pois, ses crevettes aux épinards et lentilles. Et pour les végétariens, la cuisine indienne reste l’une des plus riches du monde.

Des plats goûteux, généreusement servis par une équipe d’un dévouement exemplaire. Carte des vins bien garnie. Par exemple, du Domaine de l’Hermitage, un bandol rosé à la robe églantine qui relève les saveurs. Glaces indiennes aux amandes-pistaches et douceurs sucrées, dont le gujrela, le gâteau maison à la carotte, pistache, coco, amande. La vie de nabab !

Menus à partir de 28 €. Carte 50 €.

 

 

Tous les jours jusqu’à 23 h 30. Service de commande en ligne. 21, Avenue de Colmar, 92 500 Rueil ; tél. 01.47.51.98.88, restaurantdiwali.fr

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9528