À Chantilly, Château Mont Royal

Gastronomie et bel canto

Publié le 13/04/2017
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Table-Mont Royal

Table-Mont Royal
Crédit photo : B. COHEN

Bâti sur une butte au sud-est de Chantilly par le compositeur Fernand Halphen, le château de style Louis XVI, dont la construction s’achève en 1911, célèbre la chasse et la musique. Transformé en hôtel depuis 1990, c’est aujourd’hui un luxueux cinq étoiles, membre du groupe Tiara Hôtels & Resorts.

Aux manettes des cuisines, le chef Benoist Rambaud connaît le métier, bien appris à Versailles durant neuf années, aux côtés de Gérard Vié, son mentor, 2 étoiles au Guide Rouge. Au Mont Royal, il honore son maître avec une nouvelle partition, qu’il a souhaité résolument contemporaine. Étincelant sous le feu des lustres de l’ancien salon de musique, son programme ne connaît pas la fausse note. Foie gras au jurançon, coing et pommes caramélisées, saint-jacques aux agrumes marinées au sel de caviar, dos de bar juste rôti champignons des bois. Avant le délicat homard breton au beurre de Guérande, légumes fanes et poire Williams, le ris-de-veau au sautoir sur une infusion à la sarriette ou le risotto aux champignons des bois relevé à la truffe.

Un récital gourmand orchestré par le ballet du service, impressionnant de maestria. Vous aimerez pour le dessert le baba cubique au rhum ambré, cœur ananas et chantilly Vatel, ou le soufflé au guanaja, saveur tonka, glace au lait d’amande douce.

Plusieurs soirées associent, dans le courant de l’année, bel canto et gastronomie. Ainsi les dîners des vendredis 28 avril et 9 juin permettront aux convives d’entendre, avec une acoustique parfaite, des classiques interprétés par deux chanteurs lyriques accompagnés au piano. Les plus grands airs d’opéra, « Carmen », « la Traviata », « Rigoletto »…, s’enchaînent pour le bonheur de tous.

Chambres et suites à partir de 325 €. Carte 100 €. Menu 75 €, dégustation 105 €. Dîner Bel Canto 125 €.

 

Route de Plailly, 60520 La Chapelle-en-Serval, tél. 03.44.54.50.50, montroyal-chantilly.tiara-hotels.com/fr

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9561