TABLE - À Paris, le Makassar

France et Indonésie réunies

Publié le 05/12/2013
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Crédit photo : DR

SITUÉ idéalement à deux pas de l’Arc de Triomphe, sur le lieu même de l’ancien Théâtre de l’Empire, le Renaissance Paris Arc de Triomphe ouvre ses portes sur un univers résolument moderne. Avec sa façade toute en verre ondulé imaginée par l’architecte vedette Christian de Portzamparc, cet hôtel aux courbes design affiche clairement sa personnalité contemporaine.

Au Makassar, on se laissera charmer par l’imagination créative du chef, qui associe, sur 2 cartes distinctes, les saveurs indonésiennes et quelques classiques de la cuisine française . On peut ainsi découvrir le kuwah bahem, entendez une soupe de coco, potiron, épinards et shiitakes parfumés aux épices, ou la salade gado gado avec haricots verts, soja, choux, crème de coco et tofu frit. Le voyage se poursuit avec le be pasih mepanggang, espadon grillé et purée de patates douces, ou le bœuf braisé et liserons d’eau épicés.

En version française, les ravioles de saint- jacques sous une délicate crème mousseuse au piment d’Espelette, le homard en cocktail marié aux lentilles du Puy ou le suprême de poulet fermier et polenta aux cèpes.

Mercurey 2006 Les Vignes de Maillonge, Domaine Juillot, un bourgogne blanc gras et fêtard ! Crème brûlée au thé de Makassar et imparable gâteau au potiron.

Makasssar Lounge Bar & Restaurant, 39, Avenue de Wagram, 17e, tél. 01.55.37.55.37, www.makassarlounge.fr. Formule midi à partir de 24 euros, carte 45 euros. Espace séminaire modulables. Idéal pour un déjeuner ou dîner privé : espace privatif unique, avec vue sur les cuisines du chef.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9286