Les Chouettes, à Paris 3e

De talentueux mariages

Publié le 22/02/2018
Table-les Chouettes

Table-les Chouettes
Crédit photo : DR

Ancien atelier de bijouterie d’inspiration Eiffel, le lieu étonne, avec sa verrière et ses coursives, et ne dégage que de bonnes vibrations. Le show est aussi dans l’assiette, avec les talentueux mariages de l’ami Benjamin.

Voici l’agneau façon kebab, excité de tzatziki, de harissa et de coriandre fraîche, la burrata et la poutargue, l’aubergine brûlée et le basilic, le foie gras de canard aux mûres et noisettes caramélisées.

Des entrées au top, qui mettent en appétit pour le superbe ris de veau croustillant au lard, panais, câpres et citron confit, le thon mi-cuit, yuzu et pousses d’épinards, ou les grosses noix de saint-jacques sur une purée fondante. Pourquoi pas le risotto d’épeautre crémeux aux champignons, mascarpone et vieux comté ?

Point fort des Chouettes, les prix savent raison garder, avec au déjeuner une formule qui culmine à 19 € (carte 50 €). Carte des vins bien garnie. Choux croustillants praliné-noisette comme un Paris-Brest, mont-blanc marron, confiture figue et crème vanillée, ou entremet chocolat noir habillé d’un coulis caramel au beurre salé : trois des desserts de toute beauté signés Pierre Raulet.

Laissons le dernier mot au chef, qui aime autant la cuisine que la salle : « Je ne renie pas mes origines, j’aime le contact et la proximité du client. » Un lieu de vie ouvert tous les jours, avec brunch le dimanche.

Tous les jours de 12 heures à 1 heure. 32, rue de Picardie, 75003 Paris. Tél. 01.44.61.73.21, www.restaurant-les-chouettes-paris.fr  

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9642