La Table du Luxembourg, à Paris

Côté jardin

Publié le 08/09/2020

Dans le Jardin du Luxembourg, une table accueillante pour se restaurer, boire un verre, un café, ou bruncher le dimanche.

Sous les arbres du parc

Sous les arbres du parc
Crédit photo : DR

Le chef Philippe Renard, qui fut étoilé à l'hôtel Lutetia durant de nombreuses années, a installé sa table au cœur du Jardin du Luxembourg. Depuis 2016, il accueille ses hôtes dans la quiétude du parc.

Sur la terrasse ou sous la verrière, loin du brouhaha de la capitale, on vient avec appétit découvrir le programme délectable du jour. La grande sucrine au saumon, les pâtes kamut (une céréale ancienne) aux crevettes roses bio, le tartare de Charolais à la moutarde au chablis, le filet de canette pommes Charlotte et pleurotes, le poulet fermier rôti au thym ou le dos de cabillaud à la plancha et jeunes légumes à l’oseille. Tout fait envie !

Pain Jean-Luc Poujauran pour accompagner les fromages de Claude Anthès, avant les fameux desserts de la maison. Tarte à la crème au citron de Nice et figues violettes, éclair géant aux framboises à partager.

Mais laissons à l’ami Philippe le dernier mot : « J’ai souhaité une carte qui réponde aux envies d’une clientèle familiale, aux demandes des touristes et étudiants nombreux dans ce quartier et de tous ceux qui travaillent à proximité, avec un menu gastro-économique et un service de vente à emporter. Un seul credo : du plaisir et des produits de saison ! »

Menu déjeuner en semaine 21,50 € avec un verre de vin et une eau Castalie. Carte 50 €. Inratable brunch du dimanche 59 €.

 

 

 

Accès le plus proche et dépose voiture porte Fleurus, 7, rue Guynemer, 6e. Tél. 01.42.38.64.88.

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin