À Paris, le Shinseki

Comme au Japon

Publié le 13/02/2014
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Crédit photo : D. GRIMBERT

Table

Le restaurant Shinseki (comprenez « la famille ») vient d’ouvrir ses portes au cœur de Saint-Germain-des-Prés. À deux pas du célèbre marché couvert, il propose à ses hôtes la découverte de la cuisine japonaise traditionnelle, inventive, exaltée par une cave à vins qui impose le respect.

Le chef Ofuji Manabu met ses quarante ans d’expérience au service du restaurant. Il signe une carte originale dans l’esprit des izakayas, les bistrots populaires de là-bas. On vient au Shinseki pour décompresser, se réunir, échanger autour de tapas gourmandes que l’on accompagne d’un verre de vin ou de saké. Aubergines frites au miso, carpaccio de bar sauce yuzu, beignets de cabillaud, mais aussi brochettes à l’entrecôte charolaise, sont à découvrir pour seulement 7 euros. On retrouve également à la carte les classiques sushis, sashimis, les rolls, exquis, et autres bentos préparés dans les règles de l’art.

Sinsheki donnera au gourmet de passage son soul de crevettes, avocat, anguille, bonite séchée, saumon et riz croustillant. Trois saveurs maximum par composition, c’est la tradition ! À ne pas manquer non plus, la fondue à la japonaise (nabe).

Livre de cave pointu. Parfait Riesling de la maison Trimbach, sec et fruité. Sourire et gentillesse sont les plus de cette maison au raffinement extrême-oriental. Que ce soit pour un dîner familial, entre amis ou un rapide déjeuner en solo, le Shinseki souhaite faire partager un moment de convivialité.

Menus à 21 et 27 euros, carte entre 35 et 55 euros. Splendide menu découverte en 5 plats subtils à 49 euros.

Jazz Live tous les jeudis.

6, rue de Montfaucon, 6e, tél. 01.43.29.07.14, www.shinseki-restaurant.fr. Fermé le dimanche.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9301