Le régime paléolithique préconise de se nourrir d’aliments qui répondent à nos besoins originels : viandes, poissons, fruits à coques, graines, fruits et légumes. Il est sans gluten et aide le corps à créer un milieu alcalin.
Deux livres sont publiés sur ce régime par les éditions Larousse : Le régime paléo et Adoptez le régime paléolithique. Sans gluten, sans sucre et sans laitage…
Le régime paléo présente les grands principes et en seconde partie des recettes détaillées et illustrées. Le second est plus didactique. Il fait la part belle aux explications. Après la lecture de ce livre vous pourrez répondre à toutes les questions que vos patients pourront vous poser : le régime paléo ou l’alimentation ancestrale ; les équilibres du corps, les aliments que ce régime recommande d’éviter… Quelques recettes sont développées en une quarantaine de pages (le livre en compte 223).
Patricia Riveccio. Adoptez le régime paléolithique. Sans gluten, sans sucre et sans laitages… et si on vivait mieux. Larousse 2015 ; 224 pages ; 15,90 euros
Dans la cholécystite, la chirurgie reste préférable chez les sujets âgés
Escmid 2025: de nouvelles options dans l’arsenal contre la gonorrhée et le Staphylococcus aureus
Yannick Neuder lance un plan de lutte contre la désinformation en santé
Dès 60 ans, la perte de l’odorat est associée à une hausse de la mortalité