Filiale de l’Institut Mérieux, Mérieux NutriSciences est une société spécialisée dans l’évaluation, la sécurité et la qualité des aliments. Créée en 1967, elle a racheté à la fin de l’année 2012 la société Chelab, un laboratoire d’analyses chimiques, microbiologiques et biologiques italien, qui dispose d’un savoir-faire reconnu en chimie, notamment dans le domaine agroalimentaire. « Cette acquisition permet à Mérieux NutriSciences d’être présent en Turquie, où il s’agit de notre première implantation, et d’être leader en Italie pour les services analytiques à destination des secteurs de l’alimentation et de l’environnement », indique Philippe Sans, directeur général de Mérieux NutriSciences.
Employant 4 800 salariés, Mérieux NutriSciences est implanté dans 18 pays et réalise un chiffre d’affaires annuel de près de 340 millions d’euros.
Les fongémies liées aux injections de drogues, un tableau clinique particulier
Microbiote : mieux informés, des Français à mobiliser pour la recherche
La dérivation biliaire du bypass gastrique Roux-en-Y protège du cancer colorectal
L’instabilité chromosomique pourrait prédire la réponse à la chimiothérapie