On franchit les grilles imposantes de l’hôtel particulier, naguère propriété de Marcel Dassault, aujourd'hui siège d'Artcurial. Sous une élégante verrière aux structures Eiffel, la salle façon jardin d’hiver du Sense Eat, tout en briques, pierres et luminaires, signée de l’architecte Charles Zana, a de l’allure.
Dans cet écrin, le chef Ilario Paravano, qui fut chez Guy Savoy, signe un programme moderne, coloré et gourmand. On découvre avec délice son minestrone de légumes de saison fumés, citronnelle-coriandre et pâtes artisanales courtes, l’aimable taboulé de choux-fleurs violets, Tomino, un fromage frais, en croûte de pistaches, ou la cocotte de topinambours, crème de truffes et œuf bio poché. La sélection des vins du directeur Enrico Einaudi est un des points forts de l’établissement. En vedette, barolo et barbaresco du Piémont.
Pour suivre, on se régale des linguine aux légumes de saison braisés, pistou de courgettes et sauce aux pignons de pin, des spaghetti maison aux cèpes, beurre de montagne et vieux parmesan, des gnocchis aux algues et chips de kombu, nori et wakame, ou du risotto aux artichauts et stracchino, un onctueux fromage de la Botte.
Tiramisu café, baba au rhum et tartelette aux citrons et meringue pour accompagner son expresso. Le service est un modèle d’attentions. Vrai lieu de vie, Artcurial Sense Eat est ouvert dès le petit-déjeuner et une formule « Apéritivo » est proposée avant le dîner.
Carte 60 €.
Fermé le dimanche. Tél. 01.53.76.39.34, www.cafeartcurial.fr
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